Модный дизайн: двухуровневые натяжные потолки

Модный дизайн: двухуровневые натяжные потолки

Современные квартиры не располагают к многочисленным украшениям стен в виде рельефов, колонн и различных многоуровневых ниш. Позволить себе такую роскошь могут только счастливые владельцы помещений очень больших площадей. Однако украсить свой потолок, сделать его особенным и даже провести с его помощью дополнительное зонирование комнаты – это может каждый. А помогут в этом двухуровневые натяжные потолки.

Монтаж натяжных потолков в два уровня

Это относительно новое явления в мире дизайна и интерьера представляет собой натяжной потолок, конструкция которого имеет значительные отличия от традиционного вида. Монтаж двухуровневого потолка проводится по следующей схеме:

  • Замеряется площадь.
  • Определяется дизайн потолка, в котором учитывается цветовое решение, материалы для потолков и даже кривизна изгибов, так как очень часто такие навесные потолки делают с волнообразным разделом или кругами.
  • После подготовки самого потолка помещения и проверки качества проводки, приступают к монтажу профильного каркаса под нижний уровень.
  • К готовому каркасу нижнего потолка крепят каркас верхнего уровня.
  • Если есть необходимость в создании особенного освещения и монтаже встраиваемых светильников, то их устанавливают на этом этапе работ.
  • После всю конструкцию пылесосят, очищая от мусора.
  • Теперь можно приступать к натяжению потолков, где для матовых поверхностей используют простой способ крепления, а для глянцевых – с тепловой пушкой.

Особенности дизайна двухуровневых потолков

Прежде всего, такие конструкции подходят для совмещения глянцевых и матовых фактур. Так, при помощи глянца, можно акцентировать внимание на люстре, в то же время при помощи матового тканевого натяжного потолка легко задать фон помещению.

Для тех, кто использует одну комнату для нескольких целей, решение с двухуровневым потолком позволяет провести визуальное зонирование по всей площади помещения. Так, в гостиной комнате, которая совмещает в себе библиотеку и студию, над студийной зоной можно установить глянцевый потолок с подсветкой, а над зоной читальной – натянуть тканевый потолок с узором.

Рейтинг@Mail.ru