Снимаем ламинат без повреждений (видео)

Снимаем ламинат без повреждений (видео)

Как постелить ламинат на пол в настоящее время знает, наверное, любой мужчина. Но вот когда это покрытие необходимо демонтировать без повреждений, вот тогда и появляются первые трудности. Но на самом деле и эта проблема легко решаемая. Для того, чтобы без проблем разобрать половой ламинат, необходимо знать всего лишь несколько простых правил.

В первую очередь ламинат лучше всего начать разбирать от дальней к входу стены. При этом если первый ряд плотно прилегает к стене, то его без проблем можно подрезать болгаркой. Такой простой прием существенно облегчит его снятие.

Затем при помощи Г-образного шестигранного ключа или любого другого инструмента подобной формы подцепляется первый ряд и демонтируется первая доска. Немаловажно сразу после снятия подписать весь ламинат, что в будущем облегчит его повторную укладку. Однако подписывать имеет смысл только обрезанные планки ламината, так как цельные без проблем могут быть использованы в любом участке полового покрытия.

Причем такая взаимозаменяемость придёт на выручку, если в центральной части пола есть поврежденные сегменты ламината, которые можно заменить на целые и более презентабельные. Те же пластины, что потеряли привлекательный вид, можно выложить в участках пола, которые планируется закрыть мебелью или каким-либо ковровым покрытием.

Увидеть процесс снятия ламината с пола без повреждений можно в данном видео мастер-классе:

 

Рейтинг@Mail.ru