Как убрать и добавить секции радиатора отопления

Как убрать и добавить секции радиатора отопления

Прогресс не стоит на месте и на смену старым громоздким и порой совершенно не привлекательным батареям отопления пришли современные секционные радиаторы.

Они не только отлично впишутся в любой дизайн помещения, но и обладают достаточной функциональностью для удовлетворения любых потребностей. Кроме того, при желании современные радиаторы легко можно сконфигурировать перед установкой. Для изменения их размера необходимо всего лишь добавить или же наоборот убрать несколько секций.

Чтобы это сделать понадобится специальный радиаторный ключ. При этом важно знать, что в любом радиаторе (а все они поставляются производителем в собранном виде) с правой стороны резьба правая, а с левой стороны, соответственно, левая. При такой конфигурации заметно проще добавлять или демонтировать ребра радиатора, не нарушая при этом общую прочность крепления изделия. Удобство добавляет и то, что все ребра в секциях современных радиаторов скрепляются специальными нипелями с двумя разновидностями резьбы, что позволяет с их помощью крепить недостающие ребра с любой из сторон.

Для снятия секций нет необходимости откручивать каждую из них по отдельности. Демонтаж секций можно производить по несколько штук сразу. Количество секций, которые можно сразу демонтировать, зависит только от длины рукояти радиаторного ключа. Процесс монтажа радиаторной батареи показан на данном видео.

Рейтинг@Mail.ru