Покупка или аренда автокрана?

Покупка или аренда автокрана?

Строительные работы просто невозможно провести без автокрана. Тяжелые бетонные блоки, металлоконструкции, панели, брусья – все это нуждается в погрузочно-разгрузочных действиях, осуществить которые можно только при помощи автокрана. Но так ли необходима покупка этого дорого вида транспорта или проще его арендовать?

Прежде чем покупать автокран для своего строительства, ответьте себе на несколько вопросов:

  1. Вы готовы потратить вплоть до нескольких десятком миллионов рублей на машину, которую потом, возможно, не будете использовать? Это особенно актуально тем, кто просто занялся стройкой своих личных объектов и нанял себе стороннюю бригаду рабочих. Аренда автокрана в Петербурге поможет обойтись без таких существенных затрат.
  2. У вас есть свой машинист автокрана?
  3. Вы можете создать надлежащие условия для регулярного техосмотра строительной машины?
  4. У вас есть надлежащие условия для ее хранения в не рабочее время?
  5. Вы разбираетесь в видах автокранов и знаете, какой марке машины лучше отдать предпочтение?  

Только ответы на эти вопросы помогут избежать ненужной покупки. А при аренде строительной техники не нужно переживать за гараж для ее хранения и способ доставки до рабочего места (это берет на себя арендодатель). Также компания, сдающая технику в аренду, предлагает для найма своих механиков и водителей.

Чем руководствоваться при выборе фирмы арендодателя?

Но прежде чем арендовать автокран у той или иной фирмы, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • Какова репутация арендодателя? Имеются ли положительные отзывы клиентов? Реальны ли эти клиенты?

Зная, как много людей пользовалось услугами арендодателя, и сколько при этом среди них было довольных своим сотрудничеством, всегда можно обезопасить себя от неприятных сделок.

  • Какой автопарк имеется у компании? Сколько в нем нужных для вас машин?

Это важно для того, чтобы правильно распределять свое время. Ведь если компания имеет всего один автокран, то на него почти наверняка имеется очередь из арендаторов.

  • Насколько представленные машины популярны на рынке строительных услуг? И как легко можно провести их ремонт в случае поломки такой машины во время работ?

Очень часто при составлении контракта аренды ремонт техники, если она сломалась во время эксплуатации, берет на себя арендатор. К строительной технике, которая не очень популярна на рынке (например, поставляется из другой страны), может не быть запасных частей в свободном доступе. Сроки ожидания при ремонте техники продлеваю сроки строительства.

  • В каких условиях содержится строительная техника?

Как правило, если автопарк строительных машин содержится с учетом всех необходимых условий, случайных поломок у такой техники не бывает.

Рейтинг@Mail.ru