Ячеистый бетон – популярный материал для строительства коттеджей

Ячеистый бетон – популярный материал для строительства коттеджей

Строительная отрасль стремительно развивается, предлагая все более совершенные материалы, которые можно использовать для непосредственного строительства или отделки уже готового здания. Ячеистый бетон стал одной из таких новинок и за не долгий срок своего существования потеснил такие стройматериалы, как кирпич и дерево.

Почему ячеистый бетон так стремительно набирает популярность? Ответ, конечно же, в его качествах и характеристиках. Впрочем, компании, которые сегодня занимаются производством бетона разных видов, предлагают сразу несколько видов этого материала.

Так, сегодня ячеистый бетон делится на газобетон и пенобетон. Различие возникает из-за используемого вяжущего кремнеземнистого элемента и способа его поризации. В промышленных масштабах газобетон получают при помощи введения в смесь специальных газообразующих веществ. Пенобетоном называют материал, который получают путем смешения пенообразующих присадком и обычных компонентов (цемента, воды и песка). При частном изготовлении в рецептурах этих бетонов могут встречаться различные изменения, но промышленное производство придерживается традиционных составов.

Даже человеку далекому от строительства понятно, что получаемое вещество благодаря своей структуре гарантирует высокую термо и звукоизоляцию, а также легкость блоков, относительно конструкций из обычного бетона. Однако это не все качества, которыми обладает ячеистый бетон.

К другим плюсам относят:

  • Высокий уровень пожаро и электробезопасности.
  • Экологичность материалов (так как используются только натуральные вещества и минералы).
  • Ну и, конечно же, влагоустойчивость.

При этом дома из такого материала не смещаются, как со временем это происходит с деревянными домами. А размеры блоков позволяют возвести любую постройку куда быстрее, чем из того же кирпича. Все это вместе с ценовой доступностью сделало все виды ячеистого бетона крайне популярным при строительстве современных домов частого сектора.

Рейтинг@Mail.ru