Как правильно убрать строительный грунт?

Как правильно убрать строительный грунт?

Казалось бы, что проще – после очередного этапа возведения дома своей мечты убрать строительный мусор и грунт с рабочей площадки? Однако все далеко не так легко, как кажется.

Почему вывоз грунта – это сложно?

Любая работа по уборке на территории действующей стройки требует наличие квалифицированного персонала и специализированной техники. Очень часто погрузка и последующая транспортировка грунта проводится при помощи такого вида транспорта, как экскаваторы и грузовые машины. Всю эту технику нужно либо иметь в постоянной эксплуатации, либо брать в аренду. Более того, данным автотранспортом кто-то должен управлять, поэтому перед заказчиком уборки встает вопрос и о таких денежных расходах, как наем водителей.

Другая сложность при проведении уборочных работ на стройплощадке связана со временем. Очень часто коммуникации и само здание должно возводиться в определенные сроки. А это значит, что бригада, занимающаяся вывозом грунта из котлована и мусора, должна быстро и качественно выполнять свою работу. При этом подобные услуги могут понадобиться в любой этап стройки.

Что же касается уборки территории в промышленных зонах, то здесь недостаточно просто увезти грунт с площадки. Очень часто заказчик должен в соответствии с законодательством утилизировать строительные отходы, найдя для них подходящую свалку или переработку. При этом застройщики, как правило, не имеют нужных документов и оборудования на проведение подобных работ.

Кому доверить вывоз грунта?

Как же должен поступить застройщик, чтобы правильно вывести грунт и в случае необходимость его утилизировать в соответствии с законодательством страны? А как при этом не потратить лишние деньги?

Ответ один – нанять тут специальную компанию по уборке и вывозу грунта в Москве, у которой имеется разрешение на проведение утилизационных работ, а также необходимые полигоны для хранения токсичных отходов. Кроме того, такие фирмы предлагают не только надлежащее оборудование и технику, но и высококвалифицированный персонал. При этом их работа всегда оплачивается по разумным ценам.

В том случае, если застройщик планирует вывозить грунт самостоятельно, ему придется искать подходящую технику с обслуживанием, а также согласовывать свои действия в соответствии с законом. Это не только увеличит сроки подобных работ, но и серьезно отразится на денежных тратах.

Рейтинг@Mail.ru