Аренда жилья в частном секторе на лето

Аренда жилья в частном секторе на лето

В сезон летних отпусков многие стремятся покинуть душный город и найти временное жилье в зеленых приморских районах на время отпуска. В курортных регионах сегодня предлагается большой выбор квартир и частных домов, которые можно использовать для временного проживания. Как подобрать дом, который станет надежным пристанищем на несколько месяцев и не потребует лишних расходов.

Что должно быть в частном секторе

Традиционные российские курортные города – Сочи, Анапа, Туапсе - могут обеспечить временной квартирой большое количество отдыхающих. Частный сектор может предложить большое количество гостевых домов, частных коттеджей и других типов недвижимости. Большой выбор вариантов позволит каждому туристу найти жилье, соответствующее его требования. Основные правила при выборе жилья:

  1. С владельцем в любом случае заключается контракт с указанием информации об арендаторе и арендодателе. Документ должен урегулировать вопросы оплаты, пользования мебелью и бытовой техникой, посещения владельцем арендованной территории.
  2. Подумайте, какие удобства являются обязательными, а без каких можно легко обойтись. Если горячая вода и канализация уже стали общепринятой нормой и необходимым условием комфортного проживания, то без интернета и спутникового телевидения на отдыхе легко обойтись. Ни один турист не сидит целый день дома, а значит, и платить за лишний комфорт ни к чему. Однако отказ даже от небольшого количества требований позволит значительно уменьшить цену на жилье.
  3. В договоре указываются вопросы оплаты. Она может быть недельной, месячной, можно сразу оплатить жилье на все лето, если вы планируете провести здесь весь отпуск.
  4. При заселении надо сразу проверить все коммуникации, оценить исправность мебели и всех бытовых приборов. Это избавит от ненужных конфликтов с владельцами.
Рейтинг@Mail.ru